Schneider Electric объявила о назначении нового исполнительного вице-президента по операциям в Европе и исполнительного вице-президента по промышленной автоматизации

28.05.2021

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, назначила Кристель Хейдеманн новым исполнительным вице-президентом по операциям в Европе и Барбару Фрей – новым исполнительным вице-президентом компании по промышленной автоматизации.

Кристель Хейдеманн и Барбара Фрей продолжат исполнять обязанности членов Исполнительного комитета компании: ранее они занимали должности исполнительного вице-президента по операциям во Франции и исполнительного вице-президента по операциям в Европе соответственно. Питер Хервек покинул пост исполнительного вице-президента Schneider Electric по промышленной автоматизации и с 1 мая 2021 года занял должность генерального директора AVEVA.

Кристель Хейдеманн будет по-прежнему представлять Schneider Electric в институтах ЕС и вносить вклад в разработку политик, направленных на ускорение цифровой трансформации в Европе.

Кристель Хейдеманн присоединилась к Schneider Electric в 2014 году в качестве вице-президента по стратегическим альянсам и расширила сферу своей деятельности в качестве старшего вице-президента по корпоративной стратегии и альянсам в 2016 году. Госпожа Хейдеманн получила пост исполнительного вице-президента по операциям во Франции и члена Исполнительного комитета Schneider Electric в апреле 2017 года.До прихода в Schneider Electric Кристель Хейдеманн работала в Boston Consulting Group и занимала руководящие должности в компании Alcatel-Lucent. Сегодня она является президентом Gimelec, одной из ведущих деловых ассоциаций Франции, и главой совета директоров телекоммуникационной компании Orange. Кристель Хейдеманн получила образование в Политехнической школе в Париже и окончила Национальную школу мостов и дорог (Франция).

Барбара Фрей присоединилась к Schneider Electric в 2016 году в качестве президента компании в Германии, а в 2017 году расширила сферу своей деятельности в качестве президента зоны DACH (охватывающей Германию, Австрию и Швейцарию). Барбара начала свою карьеру в качестве руководителя проектов по разработке двигателей и приводов в ABB Switzerland, затем занимала различные руководящие должности в компании ABB, включая позицию главы компании в Чехии и руководителя компании по средиземноморскому региону в Италии.

Барбара Фрей имеет докторскую степень в области электрических машин, которую она получила в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, а также степень MBA, полученную в Международном институте управленческого развития в Лозанне. Госпожа Фрей также входит в совет директоров компании Swisscom.

В новой роли госпожа Фрей будет находиться в прямом подчинении Жану-Паскалю Трикуару, главному исполнительному директору и председателю правления Schneider Electric, и работать в региональном офисе в Цюрихе. Барбара Фрей будет отвечать за разработку и реализацию устойчивых, гибких и человекоориентированных решений в области промышленной автоматизации, взаимовыгодную работу с клиентами и партнерами, а также усиление позиций компании в области универсальной автоматизации.

  • О Schneider Electric

    В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

    Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

    Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Контактная информация
Остались вопросы? Мы вам перезвоним!
Имя | Компания:
Телефон:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных Соглашаюсь с политикой конфиденциальности google и с уловиями предоставления услуг сервисов google.