Schneider Electric и компания «СайберЛимфа» успешно завершили испытания совместимости программных комплексов

18.03.2021

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и компания «СайберЛимфа» объявили об успешном завершении цикла испытаний, направленных на подтверждение технической совместимости средств программно-технического комплекса (ПТК) автоматизированной системы управления технологическими процессами производства (АСУ ТП)  Schneider Electric и программного комплекса (ПК) оперативного мониторинга и контроля состояния защищенности АСУ ТП CyberLympha DATAPK. Все испытания проводились 18-21 января 2021 года на базе Центра Инноваций Schneider Electric в Иннополисе, Республика Татарстан.

Основной целью проводимых испытаний являлось доказательство и подтверждение возможности совместного использований решений в области информационной безопасности АСУ ТП от двух производителей. Во время проведения мероприятий по совместимости программных комплексов обе системы показали отличный результат: им удалось вести работу в штатном режиме, невзирая на проведённую специалистами компаний тестовую кибератаку, которая была успешна нивелирована объединенным комплексом систем Schneider Electric и CL DATAPK. В ходе цикла испытаний было выявлено, что системы не оказывают какое-либо негативное влияние друг на друга.

Для отрасли и рынка в целом данные испытания означают значительное расширение возможностей в области совместного использования отечественной продукции и решений Schneider Electric, открывая новые пути сотрудничества. Объединение двух комплексов повышает уровень информационной безопасности системы АСУ ТП, а также гарантирует высокий уровень защиты от риска человеческого фактора на предприятиях. Для конечных заказчиков это также упростит процесс автоматизации мер по обеспечению информационной безопасности в соответствие с приказами Федеральной службы по экспортному и техническому контролю.

  • О Schneider Electric

    В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

    Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

    Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Контактная информация
Остались вопросы? Мы вам перезвоним!
Имя | Компания:
Телефон:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных Соглашаюсь с политикой конфиденциальности google и с уловиями предоставления услуг сервисов google.